Startseite > Förderverein > Warum unsere Arbeit wichtig ist

Warum unsere Arbeit wichtig ist

Mit dieser Seite möchte sich Ihnen der Förderverein der Realschule Hückelhoven Stadtteil Ratheim vorstellen und Sie um Unterstützung bitten – sei es in Form Ihrer Mitgliedschaft, einer Spende oder aktiver Mitarbeit.

Der Schulträger versucht die begrenzten finanziellen Mittel – möglichst gerecht – an die Schulen zu verteilen. Bei den derzeit knappen Kassen sind allerdings besondere pädagogische Ausstattungen und Projekte nicht zu finanzieren. Daher versucht der Förderverein seit mehr als 25 Jahren der Realschule hilfreich zur Seite zu stehen.

Was fördern wir?

Wo finanzielle Engpässe vorhanden sind, bemüht sich der Förderverein sicherzustellen, dass alle Schüler an Kurs- und Klassenfahrten teilnehmen können. Außerdem hat der Förderverein bereits unterstützt:

• den Ausbau des Basketballfeldes in der Außensportanlage
  • eine Vielzahl von Anschaffungen
    z. B.  Mofas und deren Wartung für die der Mofa-AG, eine digitale Videokamera, ein Industriestaubsauger, Nähmaschinen, Badminton- und Tischtennisschläger, Trikots für Schulmannschaften, eine Musikanlage für Unterricht, Schulfeste und AGs, ein CD Rom Vokabel- und Grammatiktrainer, Bücher für die Schülerbücherei, Bilderrahmen zur Präsentation von Schülerarbeite
  • die Teilnahme am Ratheimer Karnevalszug
  • die Unterstützung bei Schulveranstaltungen, Theaterbesuchen und Sportfesten
  • die Übernahme von Startgeldern und Teilnahmegebühren der Sprachenzertifikatsprüfungen
  • Toilettenaufsicht:
    Die Sauberkeit und Ordnung im Sanitärbereich wird gewährleistet durch eine Dame, die auf der und um die Toiletten Aufsicht führt. Die Aufsicht ist auch Ansprechpartner für kleinere und größere Probleme unserer Schüler in den Pausen. Auch diese Initiative wurde vom Förderverein initiiert und getragen.

So können Sie unsere Arbeit unterstützen

Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Der jährliche Mitgliedsbeitrag liegt bei nur 10,00 Euro.
>>> Anmeldeformular

Gerne können Sie auch einmalig spenden.

Konto 9 51 39 87
Kreisparkasse Heinsberg (BLZ 312 512 20)

Oder wollen Sie unsere Arbeit ehrenamtlich unterstützen?

Sie erreichen uns über das Schulsekretariat.
Telefon: 02433-96 50 50 E-Mail: realschule-ratheim@gmx.de

Wir bedanken uns schon heute und grüßen herzlich aus der realschule ratheim

Frau Jana Ternes (Vorsitzende)   -  Frau Alexandra Bähr (stellvertretende Vorsitzende)

Frau Recker (Kassenwartin) - Frau Dillgard (stellvertretende Kassenwartin)